★ 当ブログ人気ページ
2011年08月07日
カウボーイ(ウイスキーの牛乳割り)
知らない人にとっては意外な組み合わせですが・・・。
作り方
【 1 】 氷をグラス7~8割の高さまで入れます。
【 2 】 ウイスキーを1/3~1/4注ぎ、牛乳で割ります。
【 3 】 軽くまぜて出来上がり。
アレンジ
・ 砂糖やシロップを入れる。
・ 冬はホットミルクで作る。
冷蔵庫をのぞいてみると牛乳があまっている。
そのまま飲んでも良いけど、牛乳を使った簡単な料理や飲み物ないかなぁと少し考え
ひらめいたのがウイスキーを牛乳で割るです。
即実行して失敗すると勿体無いので調べてみました。
すると、あるじゃないですか
カウボーイ(ウイスキーの牛乳割り)
カクテルなんてオシャレですね。
日本では数十年前に流行ったそうです。
これで安心して作れます。
実際に作って飲んでみると・・・。
美味しいじゃないですか!
まろやか・甘い・香ばしい、すごく優しい味です。
ウイスキーが苦手な人でも飲めるのではないでしょうか。
牛乳の苦手な人は・・・どうでしょう?(笑)
この記事へのコメント
牛乳苦手です(T_T)
でもお酒が入ってるので酔っ払ったら飲めそうです(笑)
カウボーイって言うんですね(@_@。
初めて知りました~
ウイスキーと牛乳 確かにカウボーイって感じです
でもお酒が入ってるので酔っ払ったら飲めそうです(笑)
カウボーイって言うんですね(@_@。
初めて知りました~
ウイスキーと牛乳 確かにカウボーイって感じです
Posted by はらぺこあおむし at 2011年08月08日 18:54
★はらぺこあおむしさん
牛乳が苦手なら酔っ払っていても無理だと思います(笑)
カウボーイ・・・確かにって名称ですね。
牛乳が苦手なら酔っ払っていても無理だと思います(笑)
カウボーイ・・・確かにって名称ですね。
Posted by 夏ぺんぎん at 2011年08月09日 17:14
今、牛乳割り飲んでますがほんまおいしいですね!^^
Posted by とっちゃまん at 2015年09月14日 13:40
★とっちゃまんさん
おぉ、分かってくれますかこの味を!
家でまったりしたい時飲んでます
おぉ、分かってくれますかこの味を!
家でまったりしたい時飲んでます
Posted by 夏ぺんぎん at 2015年09月14日 19:39
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。